页: [1]
  打印  
作者 主题: 有做题的师兄贴一下答案啊  (阅读 4452 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
阳光
正式会员
**
帖子: 13


« 于: 十二月 06, 2007, 09:33:37 下午 »

这样大家也好借鉴、学习一下啊
已记录
邬金拉毛
初级会员
*
帖子: 2


« 回复 #1 于: 十二月 10, 2008, 10:34:15 下午 »

师兄您好!冒昧的打扰了,请教您们那里有没有入行论期末考试新范围正确答案?如果有的话,请麻烦您给我发到lrlrlrl119@yahoo.com.cn   我们西宁市的全体学会的成员非常的感谢您。
二、《入行论》必修课

第七册讲记:
《修心八颂》要义
3、如果你全心全意地帮助某人,结果他却恩将仇报,千方百计致你于死地,你会怎么样处理?

菩提心的修法
1、念佛、参禅到底是大乘修法,还是小乘修法?为什么?
2、菩提心必须具备哪两个条件?你今后打算怎样修菩提心?

略说忏罪
2、忏悔时为什么要具足四种对治力?请具体解释这四种力。


第八册讲记:
观音心咒之功德
1、请引用教证说明观音心咒、观音名号的功德。

供灯之功德
1、佛经中宣讲了供灯的哪些功德?归纳而言分为哪几种?
2、供灯时需要注意哪些事项?
3、人死之后如果为他供灯,对亡者会有哪些利益?请引用显宗、密宗的教证分别说明。

绕塔之功德
1、佛塔代表什么?造塔、补塔、绕塔分别有哪些功德?

第九册讲记:
吸烟之过患
1、烟草仅仅是一种草吗?它有什么样的来历?

吃肉之过患
1、有人认为,只要学密宗就可以吃肉,因为密宗会供中要享用五肉。这种想法正确吗?请从各方面阐述其理由。

三、《正法醍醐》

《二规教言论》复习题
第4节课
17、智者与愚者的区别是什么?你属于哪一种?
第5节课
21、若欲令社会风气日益高尚,什么才是最好的方法?
第6节课
27、请以比喻说明稳重的功德和不稳重的过失。
第9节课
41、什么叫正直,什么叫狡诈?二者在发心、行为、结果上有何差别?你属于哪一种?
第10节课
44、誓言坚定的人具备哪些特点?这样会有什么利益?明白此理之后,你以后有什么打算?
第11节课
49、希求自利者和希求他利者,其结果会有哪些差别?
第12节课
55、本论所讲的十种功德、两种果是指什么?与一棵树怎么对应?假如具备了这十种功德,将会产生哪些果报?
56、你学习了《二规教言论》之后有哪些改变?今后有何打算?

《佛子行》复习题
第2节课
7、请具体分析远离恶友的必要性,你平时是怎么做的?
8、为什么要依止上师?应该如何依止?请剖析你的依止方式是否正确,并说明理由。
第3节课
13、一切痛苦的来源是什么?一切快乐的来源是什么?明白这个道理后,你打算怎么做?
第5节课
19、假如你穷困潦倒、身患重病,成为众人欺辱的对境,此时你该怎么办?为什么说痛苦具有很大的利益?
第7节课
30、大乘行人为什么要精进?精进分为哪几种?你具足什么样的精进?
第8节课
38、既然凡夫人不可能没有烦恼,那么当烦恼生起时,自己应该怎么做?假如听之任之,将会导致什么后果?
41、学习了《佛子行》这部论典后,你对佛教的认识上有哪些改变?

《快乐之歌》
2、为什么说自他的蕴身看似实有,实则虚幻?请以本论的教义归纳说明。
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: