页:  [1] 2 3
作者 主题: 最新标注《亲友书》科判  (阅读 15137 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
普贤慧津
正式会员
**

« 于: 九月 16, 2012, 07:44:48 下午 »

因为网络上亲友书科判太简单,书中的科判太长,大家看得不方便,也不是很清楚,加上都是用甲乙丙丁来编序,大家不太熟这个编号,所以我在原有的编号上编上阿拉伯数字,再加上页码,大家复习起来很方便。因为这个亲友书太好了,我想让大家都对亲友书有信心。阿弥陀佛!

随喜圆心师兄最新做得《亲友书》科判,在中文数字后面标上阿拉伯数字,这样看起来容易了很多。感恩随喜师兄殷重发心!

* 亲友书科判.xls (124.5 KB - 已被下载 1384 次.)
* .xls (124.5 KB - 已被下载 676 次.)
已记录
化作春泥更护花
初级会员
*

« 回复 #1 于: 九月 16, 2012, 10:10:46 下午 »

对于上贴我做一个小小的补充说明:做这个科判,是为了201206预科班的新生能更好的修学《亲友书》,所标页码对应的课本是201206预科班《佛教基础课程2》1-20课,因为我也是新生,学到亲友书时觉得太好了,很希望更多的人来学习,在学的过程中,我发现课本里的序都是用甲乙丙丁来编序,大家不太熟这个编号,在学的过程中,会很困难,所以我在原有的编号上编上阿拉伯数字,然后在课判中原文的后面注上所讲的记颂在课本中第几课,第几页,让大家在反复学习的过程中,不会浪费更多的时间。
学这个论太好了,希望更多的人来学习!智慧增长!加油!
已记录
化作春泥更护花
初级会员
*

« 回复 #2 于: 九月 16, 2012, 10:26:28 下午 »

我再罗嗦一下,整个科判有六表:1表、全文科判;2表、前四度;3表、禅定度;4、5、6表专说智慧度。
已记录
化作春泥更护花
初级会员
*

« 回复 #3 于: 九月 16, 2012, 10:41:31 下午 »

如果有什么好的见意和科判有什么不足之处,或有什么错误的地方,请及时的提出来我及时改正,谢谢!愿大家烦恼轻,智慧长!
已记录
菩提心*圆宝
初级会员
*

« 回复 #4 于: 十月 09, 2012, 12:19:42 下午 »

这个看起来真的很方便。感恩师兄。
已记录
yuanguan
初级会员
*

« 回复 #5 于: 十月 09, 2012, 12:35:35 下午 »

微笑感恩师兄,真好~
已记录
qqamity
初级会员
*

« 回复 #6 于: 十月 10, 2012, 11:50:25 下午 »

微笑真的很清晰明了,感恩!
已记录
gdgx2012
初级会员
*

« 回复 #7 于: 十月 11, 2012, 11:02:42 上午 »

感恩师兄!
已记录
nn_jc
正式会员
**

« 回复 #8 于: 十月 23, 2012, 03:15:46 下午 »

我已经下载打印了,感恩师兄~~
已记录
joffe586
初级会员
*

« 回复 #9 于: 十月 24, 2012, 12:52:15 下午 »

非常好!科判打印下来按顺序从上到下贴在佛堂墙壁上,条理清晰,思路明确。阿弥陀佛!师兄真是位慈悲、智慧的菩萨!
已记录
页:  [1] 2 3

跳到: