页:  [1] 2
作者 主题: 感恩大恩上师索达吉堪布-----------参与录制有声文本《大圆满前行引导文》的经过  (阅读 3089 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
zhushihong
正式会员
**

« 于: 七月 23, 2012, 04:11:48 下午 »

上师,今天是您五十岁的生日,无法用语言表达我们对您的敬爱之情。刚才在午休时,想着去年在学院见得您的情形,想着介绍二位优秀播音员为学院录制有声文本《大圆满前行引导文》的经历,禁不住泪水涟涟,上师,太感恩您的普降法雨了,感恩您弘法利生的菩萨行。
2010年春,在佛上看到一个消息,学院要录有声文本,要招能发心的播音员录制。我当时正好参加前行组的共修,知道大圆满前行这本书在藏传佛教史上举足轻重的作用。学院要求提供发心人员的播音小样。我找到我早就认识的男播音员明,明在我们省城很有名气,曾与搭裆合作的节目获得过全国金话筒奖,为国家一级播音员。人到中年,看透了一些事情,决定终身未婚。不过个性也强,听说找他录节目相当费劲。他能答应录小样吗?如果录了,取不上如何办呢?他都不知道五明佛学院,不知道索达吉上师,如果录了一半,就不想录了,如果是好呢?我试着打通了明的电话,请他和另一位我认识的女播音员一起录个小样,明不知为何一下子就很痛快地答应了,并且说如果没有取上,也没有关系,他还为小样配了乐。
录完前行后,我问他为何当时那么痛快的答应呢并且说知道求你录节目相当困难的,他说我也当时不知道为何,就是很开心,很快乐。
   各种因缘吧,结果小样没有取上,可能也是二个人因为录五分钟的小样花了半个月的时间或是其他因素。我找到了主管我们省的法师,希望他能否再找下其他部门,为明提供录制的机会。毕竟当时在我看来,明能答应录有声文本已是很不易了。后来终于有机会降临了,智悲德育网找到了我,希望听听小样,我很快传了过去,师付当场决定明为学院录制有声文本。这时我跟明说,建议与他一个办公室的冰也来发心录节目,冰的母亲信佛很虔诚,长年食素,在临命终时,冰把她的母亲送到安养院,在僧众的念佛声中,她的母亲往生了。冰也相当痛快地答应了,不过要求法师能辅导下,毕竟他们对佛教知识不懂。
     学院的法师很耐心地在前行电子书上,标出五种色彩的文字。哪些是重音,哪些是次重音,疑难字的拼音都标注的清清楚楚。明和冰用一个话筒录制,这样就保证了效果。开始时明要先录,当时我建议他们俩录时,最好吃素。本打算阴历四月十五时开始录,结果那天明说他吃肉了,没有录成。阴历四月十六日,明说他先洗澡,然后与冰一起放生了,最后在齐豫演唱的大悲咒声中开始录制了。在录制过程中,明和冰录同一章节时,身体都有相同的感应。实话说,那时我信心不足,不过总放生,把功德回向些录制顺利!阳历6月26日,明晚上给我发了个短信,“《大圆满前行引导文》到此刻已全部录制完毕,我细数一下我录制部分整八十篇。刚听学院师付说今天恰逢阴历十五,感谢十方诸佛菩萨加持护佑,愿以些功德回向于大家,共证圆满!”录制就一个月的时间。后期制作,听说校对了十遍,花了三个多月的时间,智悲德育网有几十位义工参与了后期工作。工作量相当大,可以说是一字一字地听,一字一字地校对。本打算先出光盘,后来听说大上师认为可以先发到网上,让大家先下听听。上传到网上半个月后,明给我说他左手本来有个大瘊子,后来不知为何越来越小,最后没有了。明得了过敏性皮肤病,去医院查,医生说没有什么办法,只能不吃肉,不抽烟,不吃酒。明开玩笑地说,真的要变成佛门子弟了。明后来只偶尔吃三净肉,冰初一,十五吃素。冰后来在家安了设备,为学院录有声文本。后来录完前行后,他们电台改革,他们不能再在电台用一个话筒录节目了。所以我想一切都是上师三宝的加持。
在学院,我对大上师说,非常感恩上师给他们机会,让他们学习佛法。听说学院出了二万套前行的光盘和书。但是我知道,包括共修小组很少人去听。在学院,我听我们城市在综合楼住的道友说,大上师的智悲小学有时都发不出工资,他们曾凑过钱。而大上师出书给大家从来不惜财。明和冰现在也没有参加学会学习,但是明和冰以各自的方式表达他们对上师的爱。也为学院捐赠过不少钱。明为录前行瘦了6斤(因为他们录的过程中大部分在吃素,天天录,工作量也大,平时工作也很多)相比他们俩,我还是很惭愧。。学前行三年,我改变了很多,也希望大家惜福,努力修前行,前行考试取得好成绩!

最后祝大上师常转法轮!长久住世!
已记录
zhushihong
正式会员
**

« 回复 #1 于: 七月 23, 2012, 04:13:31 下午 »

也不知为什么,今天不写出来,就闹心。本来文笔就不好。但是我想那一定是上师的加持,希望大家好好修前行,对上师进行法供养!
已记录
namofot
访客
« 回复 #2 于: 七月 23, 2012, 04:31:51 下午 »

感谢师兄分享,好感动,也鼓励我,个人渺小虽做不了什么事,但若能为佛教为众生做什么,也当尽力去做。
已记录
惭愧弟子
正式会员
**

愿速得出离,喇嘛钦!

« 回复 #3 于: 七月 23, 2012, 05:49:21 下午 »

顶礼上师三宝!
以前没有前行有声读物文件时,未学用电子书机器读音来听,后来终于有前行电子有声读物文件,很棒,感恩,非常感恩~~~
已记录

喇嘛千诺!喇嘛钦!!
tczcq
正式会员
**

« 回复 #4 于: 七月 23, 2012, 06:52:23 下午 »

随喜师兄!
祈请以大恩上师为主的十方大德长久住世,广转法轮!
已记录
真空妙有
正式会员
**

发心为利他,求正等菩提!

« 回复 #5 于: 七月 23, 2012, 07:15:35 下午 »

顶礼上师三宝!
随喜师兄的分享!感恩所有护持正法的发心人员!
已记录

上师啊,您是离我最近的佛祖!
真意慧剑
正式会员
**

« 回复 #6 于: 七月 23, 2012, 07:57:03 下午 »

随喜感恩,喇嘛钦!
已记录

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
路过人
正式会员
**

« 回复 #7 于: 七月 23, 2012, 08:52:50 下午 »

顶礼上师三宝!

随喜楼主师兄的分享!能融入上师的弘法事业中去,是需要莫大的福报啊!
已记录

人身难得,佛法难闻!
死亡无常,因果不虚,轮回过患!
Shirley
正式会员
**

« 回复 #8 于: 七月 23, 2012, 10:10:08 下午 »

当我打扫佛堂的时候,当我摘菜的时候,当我洗衣服的时候... 我可以放松地听一会儿前行的有声书,我发现,它跟上师的法语一样有加持,能令心不散乱...

很久很久以后,我才发现,有很多法义,就是在那时候,不知不觉存留在了记忆中......

长久以来我就想表达我的感恩,现在,感恩一切!!!

更感恩当我开始认为考试不重要、能否考个好点的名次更不重要、法义融入心才重要时,菩萨提醒我这是一种表达感恩的方式,我应该继续...

——最初的曾经,因为欢喜和感动,将前行的有声书分享给一位电台的佛友听,得到一句简短的评语:是老播音员了,很专业...
那时那刻,没有人知道,我那毫无道理的自豪感和优越感爆发得有多强烈... 而对上师的信心,正因此而增长... “感恩”两个字,已经不足以表达我此时的心情了... 喇嘛钦!
« 最后编辑时间: 七月 23, 2012, 10:16:28 下午 作者 Shirley » 已记录

具德上师加持入心间,不偏众生普降大法雨,
三学之藏索朗达吉尊,祈请身寿不变久住世
zhushihong
正式会员
**

« 回复 #9 于: 七月 24, 2012, 05:02:51 下午 »

实话说,我没有想到录制前行引导文,能让明和冰发生了很多的改变。冰在今年电台选题上,选了一个好人帮你办之类的公益慈善节目,前几天她说她联系了些企业给贫困学校送些桌椅板凳,她感到做慈善类节目心里特别快乐!明现在最拿手的节目是演唱百字明,在今年初我省大型春节联欢会中,他演唱的百字明特别受欢迎,手里握着慈诚罗珠堪布加持的金刚杵,过后看录相,在演唱过程中他的耳朵不可思议地变大了。
已记录
页:  [1] 2

跳到: