页: [1]
  打印  
作者 主题: 辅导员专区精华帖:积资净障-忏悔  (阅读 1190 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
总版主M
总版主
正式会员
*****
帖子: 184


« 于: 八月 16, 2010, 07:57:03 上午 »

积资净障-忏悔


1.可以用《金刚萨埵如意宝珠》忏悔来消除病魔吗?



返回总目录


« 最后编辑时间: 九月 17, 2010, 11:08:22 上午 作者 总版主M » 已记录
总版主M
总版主
正式会员
*****
帖子: 184


« 回复 #1 于: 八月 16, 2010, 08:01:24 上午 »

问:我有一个朋友最近几年常患病,我想建议忏悔罪业法让他试一试,请问那一法适合?


辅导员A:


 《金刚萨埵修法如意宝珠讲记》(益西堪布著)云:“本仪轨是大恩上师1997年从智慧中显现的意伏藏,和1994年在青海珠宝湖取出的金刚萨埵修法相比,这个仪轨比较简略,而且重在祈祷,所以不论灌顶与否都可修持。在大圆满《应成续》中,普贤如来悬记:末法时代是金刚萨埵佛尊普度众生的时代。1994 年上师在青海取出的金刚萨埵伏藏仪轨,在最后一行小字中,莲师清楚地注明:此仪轨与汉地众生有特殊因缘,将利益以汉地为主的广大众生。

    金刚萨埵是密宗极重要的一个本尊,又名不动如来。为何依靠具德金刚萨埵能够净除罪障、成就二利呢?因为金刚萨埵往昔曾经发愿,他说:“愿我未来现证佛果时,若有众生已造五无间罪、毁坏誓言,只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,一切罪障都可无余清净,此愿若不成就,我誓不成佛,愿我住于破戒者前,一切罪障都能清净。”

    ……所以如法念修金刚萨埵心咒,依靠具德金刚萨埵一定能清净业障。业障一消,自然可以成就自他二利,正如仪轨后面小字所说,今生能成办一切所愿之意,来世也决定往生西方极乐世界等自己所欲的净土。”


帖子来源:病魔



已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: