页:  1 [2]
  打印  
作者 主题: 请辅导员慈悲开示  (阅读 20105 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
快乐木薯
访客
« 回复 #10 于: 三月 24, 2010, 11:14:38 上午 »

顶礼上师三宝!
顶礼传承大恩上师!
顶礼辅导员老师!
随喜赞叹辅导员老师善说!

阿弥陀佛!
已记录
clx347
访客
« 回复 #11 于: 三月 24, 2010, 11:43:36 上午 »

顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼法王如意宝
顶礼大恩上师仁波切
顶礼辅导员法师

随喜赞叹辅导员法师的善说,愿我能放弃一切世俗的分别念,愿我能早到喇荣圣地求学,愿我早日获得利益众生的能力,愿所有众生离苦得乐。

具德上师加持入心间
不偏众生普降大法雨
三学之藏索朗达吉尊
祈请身寿不变久住世
愿以发心皓月之光明
五浊黑暗消于法界中
已记录
菩提心.多吉
正式会员
**
帖子: 84



« 回复 #12 于: 十一月 24, 2010, 11:25:37 下午 »

热烈随喜赞叹辅导员师父的善妙法音,如醍醐灌顶
愿一切善妙吉祥,五浊黑暗消于法界,所有恶缘消于法界
愿世界和平、风调雨顺、正法久驻、众生离苦得乐、早日成佛
« 最后编辑时间: 十一月 24, 2010, 11:42:32 下午 作者 菩提心.多吉 » 已记录

若实无实法,悉不住心前,
彼时无余相,无缘最寂灭。
tianxiazhiqiu
初级会员
*
帖子: 1


« 回复 #13 于: 十月 19, 2018, 08:58:21 下午 »

感恩,愿一切众生速离苦恼,早证菩提!
已记录
天为父
正式会员
**
帖子: 13


« 回复 #14 于: 十月 20, 2018, 06:48:46 上午 »

   大方广佛华严经卷第六十八
于阗国三藏实叉难陀奉 制译
入法界品第三十九之九(节选)
 
    尔时,观自在菩萨遥见善财,告言:“善来!汝发大乘意普摄众生,起正直心专求佛法,大悲深重救护一切,普贤妙行相续现前,大愿深心圆满清净,勤求佛法悉能领受,积集善根恒无厌足,顺善知识不违其教;从文殊师利功德智慧大海所生,其心成熟,得佛势力;已获广大三昧光明,专意希求甚深妙法,常见诸佛生大欢喜,智慧清净犹如虚空,既自明了复为他说,安住如来智慧光明。”

    尔时,善财童子顶礼观自在菩萨足,绕无数匝,合掌而住,白言:“圣者!我已先发阿耨多罗三藐三菩提心,而未知菩萨云何学菩萨行?云何修菩萨道?我闻圣者善能教诲,愿为我说!”

    菩萨告言:

   “善哉善哉!善男子!汝已能发阿耨多罗三藐三菩提心。

   “善男子!我已成就菩萨大悲行解脱门。善男子!我以此菩萨大悲行门,平等教化一切众生相续不断。

    “善男子!我住此大悲行门,常在一切诸如来所,普现一切众生之前。或以布施,摄取众生;或以爱语,或以利行,或以同事,摄取众生;或现色身,摄取众生;或现种种不思议色净光明网,摄取众生;或以音声,或以威仪,或为说法,或现神变,令其心悟而得成熟;或为化现同类之形,与其共居而成熟之。

   “善男子!我修行此大悲行门,愿常救护一切众生;愿一切众生,离险道怖,离热恼怖,离迷惑怖,离系缚怖,离杀害怖,离贫穷怖,离不活怖,离恶名怖,离于死怖,离大众怖,离恶趣怖,离黑闇怖,离迁移怖,离爱别怖,离怨会怖,离逼迫身怖,离逼迫心怖,离忧悲怖。复作是愿:‘愿诸众生,若念于我,若称我名,若见我身,皆得免离一切怖畏。’善男子!我以此方便,令诸众生离怖畏已,复教令发阿耨多罗三藐三菩提心永不退转。
已记录
天为父
正式会员
**
帖子: 13


« 回复 #15 于: 十月 20, 2018, 06:56:20 上午 »



大悲心陀罗尼经:发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。
已记录
页:  1 [2]
  打印  
 
跳到: