页:  1 [2] 3
作者 主题: 关于中阴救度的问题  (阅读 5602 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
a9722119
正式会员
**

« 回复 #10 于: 十二月 18, 2009, 03:55:16 下午 »

谢谢.

那么,如果某人此生没造五无间罪、谤法、破戒这3种恶业,但是他造的其它杀生、邪淫、盗、妄语等等十恶业极严重的(就是指除了五无间罪、谤法、破戒这3种恶业之外的恶业),他是否会经过中阴身吗?

已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #11 于: 十二月 18, 2009, 04:42:20 下午 »

那么,如果某人此生没造五无间罪、谤法、破戒这3种恶业,但是他造的其它杀生、邪淫、盗、妄语等等十恶业极严重的(就是指除了五无间罪、谤法、破戒这3种恶业之外的恶业),他是否会经过中阴身吗?

如果他造作十分严重的自性罪,会堕无间地狱,不经中阴。

《诸佛菩萨名号宝珠鬘》云:“总之,杀生受报:今生惨遭疾病、魔障逼迫的痛苦;死后还要承受地狱的痛苦与寿量等;现世没有遭到不幸,如极乐世界般幸福的杀生之人死后会立即堕入金刚无间地狱,无有解脱之时。”
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #12 于: 十二月 18, 2009, 04:57:34 下午 »

哦,就是说---------即使没造下五无间罪、谤法、破戒这3种恶业的人,如果他的杀、淫、盗、妄等十恶业中某项恶业很严重的话,也是不经中阴直下地狱的吧?那样就无法用中阴救度法了吧?
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #13 于: 十二月 21, 2009, 11:04:17 下午 »

按照经论中所说的不经中阴的角度,是的;但即使众生经过中阴,但是,上师仁波切曾经说过,如果众生生前没有修持中阴法门,要依靠中阴法门救度也很困难。
已记录
常红why
正式会员
**

« 回复 #14 于: 十二月 22, 2009, 12:21:21 下午 »

中阴法门是否就是指的颇瓦法?
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #15 于: 十二月 22, 2009, 12:23:48 下午 »

不是。
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #16 于: 十二月 22, 2009, 03:31:17 下午 »

按照经论中所说的不经中阴的角度,是的;但即使众生经过中阴,但是,上师仁波切曾经说过,如果众生生前没有修持中阴法门,要依靠中阴法门救度也很困难。
哦.那么我等众生生前应该怎样修,才能有把握依靠中阴身法门解脱呢?
已记录
辅导员A
管理员
正式会员

« 回复 #17 于: 十二月 22, 2009, 05:42:34 下午 »

我没有,我连皈依还没有呢.
哦.那么我等众生生前应该怎样修,才能有把握依靠中阴身法门解脱呢?

先皈依。
已记录
a9722119
正式会员
**

« 回复 #18 于: 十二月 22, 2009, 09:11:57 下午 »

先皈依。
皈依之后呢?还要何条件?

已记录
Feingray
正式会员
**

« 回复 #19 于: 十二月 23, 2009, 10:57:43 上午 »

皈依之后呢?还要何条件?

皈依之后,按照次第,首先闻思《入行论》等论典,然后按照《前行》修出离心,菩提心等前行修法,再求灌顶,再修正行。

这是要解决生死大事,就连对几十年有一点利益的大学文凭还需要苦学12年,更何况要修学解决一切问题的生死之法。

因此您千万不要以为就像消遣一样随便点一下就一切都搞定了。
已记录
页:  1 [2] 3

跳到: