页: [1]
  打印  
作者 主题: 请教:《佛子行释》哪里有下载啊?  (阅读 6405 次)
0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.
仁溪
正式会员
**
帖子: 625


« 于: 八月 01, 2009, 10:49:48 上午 »

几年前,我把《佛子行释》翻译出来了,因为各种事情比较散乱,现在还没有校对完,但基本上没有大的问题。这样的法本非常难得,你们不要看作社会上的书籍那样来对待,社会上的书籍虽然在新华书店卖得很贵,几十元甚至上百元,但它们只能令众生产生贪嗔痴,没有多大的意义和价值。而诸大德的这些善说,犹如如意宝般珍贵,这一点,有智慧的人应该清楚,不用我在这里罗嗦。
你们在学习的过程中,应该把每天所讲的内容对照《佛子行释》来修行,我不可能引用里面所有的教证,这也没有必要,翻译完了以后,你们可以自己学。其他城市里的道友,通过网络等方式一定要得到这个讲义,然后自己要勤学。

——大恩上师如是说
已记录
zhouyan
正式会员
**
帖子: 43


« 回复 #1 于: 八月 18, 2009, 04:01:15 下午 »

http://www.zhibeifw.com/study/fozixing.htm这里有
已记录
lr
正式会员
**
帖子: 182


« 回复 #2 于: 一月 11, 2010, 06:43:45 下午 »

这个法本,上师还没有定稿,需再抽时间校对藏文,故暂时没有对外公布
已记录
yxp7088@163.com
正式会员
**
帖子: 9


« 回复 #3 于: 四月 11, 2014, 12:16:10 上午 »

《佛子行诠释》

3、上士之道

上士之道就是同时修行性空和慈悲之心,从而摆脱生死,获得涅架。它包括三个内容:发菩提之心、实践菩提之心和学习有关的教导。

(i…)发菩提心
只要出于菩提心,那么给牲口一把饲料也是菩提之举。如果不是出于菩提之心的话,那么把整个大干世界都装满珍宝来施舍给他人也不属于菩提之举

佛子行第三课

 大家一定要记住讲义里的那句话:“如果被菩提心摄持,那么即使施给旁生一口食团,也已变成了菩萨的行为。否则,纵然是三千世界遍满珍宝作布施,也仅仅是乐善好施之举而已,根本算不上是菩萨行。”



以上,请师兄参考
已记录
页: [1]
  打印  
 
跳到: