图片

«
 
»
活着就是福气 拥抱快乐——新年祝福 发条
活着就是福气
    活着一天,就是有福气,就该珍惜!

     LP单位一位领导去世了,还不到五十,女的,住院到去世就几天,当时都不太相信,但事实就是如此残酷。

     越来越多的关于死亡的消息,发生在三四十岁的人身上,有疾病的也有灾祸的,死亡不再是老年人的专利。前一秒还在你面前的一个鲜活生命,也许转眼就会消失不见。如风中残烛,谁知道会不会在下一阵风来时熄灭?
    我们应该感恩和珍惜我们所拥有的一切,而去珍惜这一切的基础是,你还活着。所以,活着本身是最该珍惜的。
    什么是真正平等的,法律?人权?……绝对的公平恐怕很难存在,只有死亡面前人人是平等的。如果你没有比别人多活的理由,那就该庆幸,因为不幸还没有降临。

    我还活着,我就比死了的人幸运,就应该感恩和珍惜。

   

    《四十二章经》云:“佛问沙门:人命在几间?对曰:数日间。佛言:子未闻道。复问一沙门:人命在几间?对曰:饭食间。佛言:子未闻道。复问一沙门:人命在几间?对曰:呼吸间。佛言:善哉,子知道矣!”


发布者信息

内容信息

石三世

  • 内容总数: 27
  • 评论总数: 0
发布二月 28, 2012, 10:04:54 上午
宽度 × 高度450 × 600
文件大小174 KB
文件名珍惜.jpg
查看190
评价 5 (1 投票) (Weighted average: 4.95)
BBC嵌入代码
HTML嵌入代码
直接链接
评论 没有评论
Aeva Media 1.4c © noisen / smf-media