打印  
作者 主题: 【必看】菩提网络佛学院论坛管理规则 - 更新日期:2011年11月23日  (阅读 23669 次)
Karma Samten
正式会员
**
帖子: 3402


« 于: 八月 24, 2007, 03:30:25 上午 »

论坛管理规则

欢迎您参加【菩提网络佛学院共修论坛】交流和讨论,【菩提网络佛学院共修论坛】为公共论坛。但为维护网上公共秩序和社会稳定,请您自觉遵守以下条款:

1. 遵守国家各项法律、法规,禁止从事发布非法信息:

1.1 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
1.2 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;煽动分裂国家、破坏国家统一的;
1.3 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
1.4 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
1.5 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
1.6 损害国家机关信誉的;其他违反宪法和法律行政法规的;
1.7 杜绝一切广告;
1.8 论坛是清净闻思修的平台,不讨论时事政治性话题。

2. 论坛通用规则

2.1 注册注意事项:

  2.1.1 请勿以党和国家领导人或其他名人的真实姓名、字号、艺名、笔名注册;
  2.1.2 请勿以国家机构或其他机构的名称注册;
  2.1.3 请勿引用活佛、仁波切、法王、堪布、释字打头的名称名字以及谐音注册,若用需得到论坛管理组核准。
  2.1.4 请勿注册不文明、不健康之笔名;
  2.1.5 请勿注册易产生歧义、引起他人误解之笔名;
  2.1.6 请勿重复注册ID马甲(同一IP地址)
  2.1.7 注册用户以后,必须激活邮件才可以登录发帖。

2.2 论坛发帖、讨论注意事项 (显密本圆融,愚执自他宗,圣法原一味,无偏应普弘):

  2.2.1 请各位道友善护口业,不发表自赞毁他的言论、不对其他宗派或高僧大德妄加品评。
  2.2.2 请使用礼貌柔和语言,粗言恶语、挖苦讽刺、谩骂的内容将予删除。
  2.2.3 论坛讨论对帖不对人,请着重与帖子内容的讨论,而非评价对论坛用户戒行、品行、智力、道德等。在讨论中,一般不得出现被批评学友真实性名称,对可能出现产生矛盾,激化矛盾的帖子,论坛管理者有权删除。
  2.2.4 转贴内容请确保没有版权侵犯,转贴文章数量每人每周限制在2篇,转贴时请注明‘转贴’字样,并请尽量说明文章原作者。必要时需配合管理人员了解文章的来源等相关内容。(本论坛保留删除权)
  2.2.5 不能在说明档与签名档中超链接到其他网站或以各种方式宣传个人网站、博客等。
  2.2.6 在讲述自己 的感受、体会时要有真实的、对道友有启发的例子,不宣说神通或梦境等玄虚之事。
  2.2.7 论坛是一个清静的佛教道场,对宣扬带有误导性,与正法相背离的内容。将酌情考虑修改或删除。

3. 【菩提网络佛学院共修论坛】注意事项:

3.1 论坛是用来交流闻思修中的疑问和体会,但是不能代替闻思修的本身,请勿因为浏览论坛而耽误闻思修。
3.2 本论坛拒绝一切讨论和发表有关金刚密法正行(生起次第,圆满次第,大手印,大圆满等)的帖子。
3.3 本论坛旨在为道友们提供清净的闻思平台,因此拒绝“招生信息”、“流通法宝”、“交钱做佛事”、“资助”、化缘等的信息。
3.4 各个学会小组,如果有需要,可以向管理员发出申请,申请设立当地小组的“非公开版块”。

3.5 禁止不同宗派、引用不同论典进行辩论;尊重其他宗教,不得恶意攻击其他宗教。
  3.5.1 佛教各教派互不相违,平等交流。(请参阅索达吉堪布的佛教教派互不相违的文章。)
  3.5.2不得进行宗派攻击,不得对不同教派的大德进行人身攻击。
  3.5.3 在各派互不相违、平等交流的基础上,对于出现不同观点,应以现时所学的经论的观点为主。
  3.5.4 在各派互不相违、平等交流的基础上,对于同一部论典不同教派的不同观点,应该以主讲人的教派观点为主,其他教派观点为辅,进行平等交流,不得互相攻击、批评。

3.6注册用户均代表个人,禁止任何以个人名义代表其他寺院或团体,禁止以个人名义代表某法师或上师的身份出现。

3.7 本论坛管理人员较为熟悉的善知识,仅为公认的大德以及本传承内弟子长期依止的一些上师,对于此外的情况,为对同坛道友负责起见,本论坛持审慎的态度。因此,对于不熟悉的上师或法师的介绍或教言引用,本站可能会酌情进行处理,例如:删帖或隐去具体姓名等。此举仅为论坛管理需要,并不代表对任何法师或居士大德的作出何种评价。

3.8 关于对佛经的引用,为谨慎起见,本论坛只欢迎对汉、藏两地大藏经中非疑似、古逸部的经典的引用。对于此范围外的经典,本论坛无意鉴别经典真伪,或对其内容正确与否作评判。因此,对上述范围以外的经典的引用,本站可能会删除引用部分或全贴。此举仅为论坛管理需要,并不代表对上述范围外的经典判定为伪或否定其内容意义的正确性。

3.9 对于他人(尤其是出家众、寺院)的行为、言论进行探讨时,请不要指明具体的人(包括身份、姓名等)、地点,讨论对事不对人。

4. 处罚规则:
4.1 凡违反论坛规则的帖子,由管理人员同意将直接删除。
4.2 多次违反论坛规则,不听劝告者,论坛管理人员有权对其进行必要的处理,包括警告、禁言或注销其用户名。
4.3 对于违反国家法律和法规的极端言辞和言论,文责自负,当事人负有相应法律责任。

5. 投诉规则
5.1 对于处罚有意见和建议的,请到论坛“意见建议区”发表,论坛管理员将择机处理。

6.管理条例解释权
6.1 本管理条例解释权归菩提论坛管理组,对管理条例有建议意见者请发信给管理员。

注: 此规则由管理员指定,并通过弘法部的认可。
当前版本: 1.6

修改内容:
版本   日期                    内容
1.6    2011年11月23日  增加2.2.6,2.2.7
1.5    2010年4月22日    增加了3.9
1.4    2010年3月23日    增加了3.7,3.8
1.3    2008年11月19日   对转贴和板块做了一些调整。
1.2    2008年5月27日    增加3.5, 3.6, 修改2.1.7
1.1    2007年8月17日    初步完善论坛管理规则
1.0    2007年6月24日    初步拟定论坛管理
« 最后编辑时间: 十一月 07, 2015, 12:19:04 上午 作者 总版主G »

相好韶华童子妙吉祥,畅演善说法音臻吉祥,
妙饰四洲释教一庄严,秋吉尼玛足下祈加持
  打印